Профилактика коммуникативной дезадаптации детей-билингвов - Асмаловская О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматривается такое понятие, как билингвизм, и актуальная проблема овладевания русским языком детьми-билингвами в России. Подчёркивается необходимость осуществления психолого-педагогического сопровождения лиц данной категории с целью интеграции в монолингвистическое общество детей из двуязычных семей, их социальной и коммуникативной адаптации. Автор обосновывает необходимость мероприятий по профилактике коммуникативной дезадаптации детей-билингвов.
Keywords: профилактика; двуязычие; билингвизм; коммуникативная адаптация