Проблемы инвестирования в современных условиях - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
трансформация топливно-энергетического комплекса – это сложный процесс, и нефтегазовая промышленность пока играет важную роль в мировом энергетическом и топливном балансе. Однако вопрос, смогут ли сегодняшние нефтегазовые компании получать приемлемую прибыль в будущем, стоит достаточно остро. В статье рассмотрена роль инвестиционной стратегии в развитии предприятия, а также сложности, возникающие при составлении эффективного инвестиционного портфеля в компаниях нефтегазодобывающего сектора.
Keywords: нефтегазовые компании; энергетический переход; инвестиционная стратегия; инвестиционные риски; зеленая энергетика; инвестиционный портфель; трансформация отрасли