Развитие пространственной ориентировки у старших дошкольников с общим недоразвитием речи в условиях семьи - Сурова А. О. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
статья раскрывает особенности работы со старшими дошкольниками с общим недоразвитием речи по развитию пространственной ориентировки. Предлагается последовательность и сформулированы практические рекомендации по подбору содержания работы, которую могут проводить родители со своими детьми в рамках рассматриваемой проблемы. Приводятся примеры игр и упражнений.
Keywords: общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; пространственная ориентировка