Интеграционные процессы в современной экономике - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
современные тенденции экономического развития, характеризующиеся усилением конкуренции и глобализацией рынков, приводят к значительному увеличению числа слияний и поглощений (M&A). Важно определить, создают ли сделки M&A ценность для компаний или они просто являются удобным способом для бизнеса расширить и укрепить свои позиции. В статье особо отмечена роль человеческого капитала в процессах слияний и поглощений.
Keywords: человеческий капитал; управление персоналом; корпоративная культура; amp; слияние; поглощение; дружеские поглощения; враждебные поглощения; максимизация ценности; M& amp