Совершенствование управления человеческими ресурсами - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
ранее роль службы персонала предприятия (другими словами, отдела кадров) заключалась в том, чтобы способствовать соблюдению правил приема на работу посредством надлежащего ведения документации. Однако в XXI веке HRM (управление человеческими ресурсами) имеет более широкие полномочия и задачи. В статье рассмотрены особенности современного управления человеческими ресурсами, в том числе с помощью программного обеспечения.
Keywords: управление человеческими ресурсами; стратегия; человеческие ресурсы; автоматизированная система управления; HRM; HRMS