Задачи гуманитарных наук в условиях цифровизации - Сухоруков Р. А. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье обсуждается влияние информационных технологий на современное состояние гуманитарного образования в России и в мировом масштабе. Так, в статье отмечается общее падение уровня гуманитарного образования, что обусловлено бурным развитием процессов глобализации и цифровизации. Обосновывается вывод о необходимости дальнейшего развития гуманитарных наук в целях сохранения интеллектуальных способностей современной молодежи, обогащения эмоциональной культуры личности в условиях перехода к цифровому обществу.
Keywords: информационные технологии; общество; гуманитарные науки; цифровизация; коронавирус; проблемы мирового масштаба