Социокультурная инклюзия: участие семьи в подготовке ребёнка с РАС к походу в музей - Махова К. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье обосновывается актуальность социальной истории как психолого-педагогического инструмента коррекции поведения детей с расстройством аутистического спектра. Социальная история рассматривается как инструмент эффективной работы и подготовки детей с особенностями развития в контексте социокультурной инклюзии с целью успешной работы с минимизацией нежелательного поведения, социализацией и адаптацией в социуме.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; социальная история; музей; инклюзия; расстройство аутистического спектра