Основные понятия когнитивной лингвистики - Шахбазлы Ч. З. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье обсуждается исследование прагматических изменений и их влияние на когнитивную лингвистику. Во всех парадигмах познание существовало в скрытой форме. Сегодня лингвистика стала неотъемлемой частью междисциплинарной когнитивной науки и находит широкое отражение.
Keywords: когнитивная лингвистика; лингвистическая парадигма; интроспекция