Технологии трехмерного моделирования в дизайнерской деятельности

Статья в сборнике трудов конференции
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Автор:
Сотникова Е. О. 1
Рубрика:
Тенденции развития цифрового образования
Страницы:
109-111
Получена: 26.05.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
712 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Хусан (Атăл тăрăх) федераци университечĕ
Для цитирования:
Сотникова Е. О. Технологии трехмерного моделирования в дизайнерской деятельности: сборник трудов конференции. // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, Jun 5, 2023) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023. – pp. 109-111. – ISBN 978-5-907688-39-1.

Аннотаци

В статье рассматривается 3D-моделирование, его значение и термины, связанные с ним. Рассмотрены виды компьютерной графики, их обозначение и общие термины. Также описаны трехмерные дисплеи и что они представляют из себя.

Список литературы

  1. 1. Большаков В.П. Твердотельное моделирование сборочных единиц в СAD-системах / В.П. Большаков, А.В. Чернов, А.Л. Бочков. – СПб.: Питер, 2021. – 369 с.
  2. 2. Виды 3D-моделирования: полигональное, сплайновое и NURBS моделирование [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://koloro.ua/blog/3d-tekhnologii/vidy-3d-modelirovaniya-poligonalnoe-splajnovoe-i-nurbs-modelirovanie.html (дата обращения: 26.05.2023).
  3. 3. Сибел Т. Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху / Т. Сибел. – М.: Миф, 2021. – 256 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.