Особенности возникновения конфликтов в туристической организации

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике»
Автор:
Редькина Т. А. 1 , Коростелева Н. А. 1
Рубрика:
Вопросы развития предпринимательства в сфере туризма и индустрии гостеприимства
Страницы:
287-290
Получена: 08.11.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
738 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 АНОО ВО ЦРФ «Сибирский университет потребительской кооперации»
Для цитирования:
Редькина Т. А. Особенности возникновения конфликтов в туристической организации: сборник трудов конференции. / Т. А. Редькина, Н. А. Коростелева // Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике : Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (Ульяновск, Nov 14, 2023 – Nov 15, 2023) / editorial board: М. А. Рябова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023. – pp. 287-290. – ISBN 978-5-907688-85-8.

Аннотаци

В работе рассматривается мнение сотрудников туристической фирмы о причинах возникновения конфликтных ситуаций в работе с клиентами, о функциях и специфике конфликтов как социального явления. Особый акцент авторами делается на конфликты в сфере туристического бизнеса, которые не всегда являются негативным явлением и могут выполнять и полезные функции.

Список литературы

  1. 1. Анцупов А.Я. Конфликтология: учебник для вузов / А.Я. Анцупов. – М.: Юнити, 2001. – 551 с.
  2. 2. Кошелев А.Н. Конфликты в организации: виды, назначение, способы управления / А.Н. Кошелев, Н.Н. Иванникова. – М., 2007. – 284 с. – EDN QXPPVJ

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.