Использование дидактических игр в работе по коррекции звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией

Статья в сборнике трудов конференции
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Автор:
Жижилева М. М. 1
Научный руководитель:
Горбунова О. Ф.1
Рубрика:
Инклюзивное образование как ресурс создания толерантной среды
Страницы:
332-336
Получена: 10.12.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
846 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Для цитирования:
Жижилева М. М. Использование дидактических игр в работе по коррекции звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией: сборник трудов конференции. // Технопарк универсальных педагогических компетенций : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, Dec 15, 2023) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023. – pp. 332-336. – ISBN 978-5-907688-91-9.

Аннотаци

В статье раскрываются результаты опытно-экспериментальной работы, направленной на коррекцию звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией средствами дидактических игр. Автор приходит к следующему выводу: содержание дидактических игр по коррекции нарушений звукопроизношения обеспечивает вариативность и личностную ориентацию образовательного процесса с учетом индивидуальных возможностей и потребностей каждого ребенка с диагнозом «дизартрия».

Список литературы

  1. 1. Архипова ЕФ. Коррекция стертой дизартрии / Е.Ф. Архипова. – М.: Просвещение, 2008. – 139 с.
  2. 2. Белякова Л.И. Логопедия. Дизартрия / Л.И. Белякова, Н.Н. Волоскова. – М.: Владос, 2009. – 287 с. EDN RBAAJR
  3. 3. Филичева Т.Б. Основы логопедии: учебное пособие для студентов педагогических институтов по специальности «Педагогика и психология (дошкольная)» / Т.Б. Филичева, Н.А. Чевелева, Г.В. Чиркина. – М.: Просвещение, 1989. – 223 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.