Применение социальных сетей в региональном государственном управлении: правовые и технические аспекты (на примере Мурманской области)

Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.31483/r-111504
Open Access
VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Creative commons logo
Опубликовано в:
VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Автор:
Долгин М. Э. 1 , Немыкин А. В. 1
Рубрика:
Менеджмент и маркетинг
Страницы:
35-36
Получена: 05.05.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
778 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Мурманский филиал ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Для цитирования:
Долгин М. Э. Применение социальных сетей в региональном государственном управлении: правовые и технические аспекты (на примере Мурманской области): сборник трудов конференции. / М. Э. Долгин, А. В. Немыкин // Актуальные вопросы права, экономики и управления : VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Ульяновск, Apr 26, 2024) / editorial board: Т. А. Макарова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 35-36. – ISBN 978-5-907830-29-5. – DOI 10.31483/r-111504.

Аннотаци

Два масштабных направления развития государственного управления в нашей стране – внедрение цифровых технологий и построение открытого государства, пожалуй, ни в чем не проявились так наглядно, как в освоении органами власти социальных сетей. Это освоение заключается в том, что в популярных социальных сетях создаются открытые страницы (паблики) органов власти, в которых в доступной форме освещается деятельность этих органов и в которых у граждан есть возможность оставить свои комментарии. Использование социальных сетей позволяет органам власти более точно определить проблемы, с которыми сталкиваются граждане, и оперативнее их решать. Вместе с тем необходимость ведения пабликов органов власти, реагирования на комментарии в социальных сетях, а также подготовка нормативно-правовой базы для работы с социальными сетями явилась дополнительной нагрузкой на государственных служащих, не привыкших к такому формату работы. Результатом исследования стала разработка мер, направленных на лучшее освоение органами власти социальных сетей и более эффективное взаимодействие органов власти и граждан в социальных сетях.

Список литературы

  1. 1. Рослякова М. Социальные сети в деятельности органов исполнительной власти: адаптация к новым способам взаимодействия / М. Рослякова // Социодинамика. – 2022. – №7. – С. 42. DOI 10.25136/2409-7144.2022.7.38467. EDN MAZJKV

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.