Инновации как движущая сила экономического развития

Статья в сборнике трудов конференции
VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Creative commons logo
Опубликовано в:
VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Автор:
Белицкий К. А. 1 , Кривошеев С. В. 1
Рубрика:
Экономика предпринимательства
Страницы:
88-89
Получена: 09.05.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
680 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Дон патшалăх техника университечĕ
Для цитирования:
Белицкий К. А. Инновации как движущая сила экономического развития: сборник трудов конференции. / К. А. Белицкий, С. В. Кривошеев // Актуальные вопросы права, экономики и управления : VI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Ульяновск, Apr 26, 2024) / editorial board: Т. А. Макарова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 88-89. – ISBN 978-5-907830-29-5.

Аннотаци

Статья рассматривает роль инноваций как движущей силы экономического развития. Авторы анализируют влияние инноваций на производство, конкурентоспособность, уровень жизни и социальные аспекты общества. В статье обсуждаются факторы, способствующие развитию инноваций, такие как технологический прогресс, финансирование, человеческий капитал и предпринимательство. Рассматривается роль государства и частного сектора в поддержке и развитии инноваций. В заключение подчеркивается необходимость сотрудничества всех участников общества для обеспечения устойчивого и процветающего будущего.

Список литературы

  1. 1. Жданова О.А. Роль инноваций в современной экономике / О.А. Жданова. – 2011. – С. 108–109. – EDN VKTHLL
  2. 2. Плянская Н.М. Роль инноваций в экономике России и ее регионов / Н.М. Плянская. – 2015. – С. 85–86.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.