Разработка рабочего инструментария для проведения исследования этнокультурных процессов и межнациональных отношений в Чувашской Республике

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научная конференция с международным участием «Проблемы высшего образования и современные тенденции  социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения)»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научная конференция с международным участием «Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения)»
Автор:
Карпова О. В. 1 , Карпов А. В. 1 , Григорьев А. В. 1
Рубрика:
Публичная политика и развитие социогуманитарного знания
Страницы:
235-239
Получена: 10.12.2019

Рейтинг:
Статья просмотрена:
2532 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 И.Н. Ульянов ячĕллĕ Чăваш патшалăх университечĕ
Для цитирования:
Карпова О. В. Разработка рабочего инструментария для проведения исследования этнокультурных процессов и межнациональных отношений в Чувашской Республике: сборник трудов конференции. / О. В. Карпова, А. В. Карпов, А. В. Григорьев // Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения) : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием (Чебоксары, Dec 17, 2019 – Dec 18, 2019) / editorial board: О. Н. Широков [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2020. – pp. 235-239. – ISBN 978-5-6043758-6-0.

Аннотаци

В работе проведен анализ процесса разработки рабочего инструментария, используемого в сфере исследования этнокультурных процессов и межнациональных отношений в Чувашии на современном этапе.

Список литературы

  1. 1. Анкета «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике». – Чебоксары, 2015. – 7 с.
  2. 2. Государственный контракт от 1 июля 2015 г. №07–27/25 на оказание услуг по проведению социологического исследования по теме «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике» между Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и БНУ Чувашской Республики «ЧГИГН». – 11 с.
  3. 3. Инструкция для анкетеров при проведении опроса населения по теме «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике». – Чебоксары, 2015. – 1 с.
  4. 4. Исаев Ю.Н. Текстовый отчет о проведении социологического исследования «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике», выполненного по Договору №07–27/25 от 1 июля 2015 г. – 2 с.
  5. 5. Карпов А.В. Документационное обеспечение процесса организации научной деятельности, связанной с исследованием этнокультурного развития и межнациональных отношений в Чувашской Республике на современном этапе // Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения. Сборник трудов Всероссийской научной конференции / А.В. Карпов О.В. Карпова, А.В. Григорьев. – Чебоксары: ИД «Среда», 2019. – С. 86–89.
  6. 6. Карпов А.В. Становление научного направления, связанного с исследованием этнокультурных процессов и межнациональных отношений в Чувашии // Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева). Сборник трудов Всероссийской научной конференции с международным участием / А.В. Карпов, О.В. Карпова. – Чебоксары: ИД «Среда», 2018. – С. 282–285.
  7. 7. Лапин Н.И. Программа и типовой инструментарий «Социокультурный портрет региона России» (Модификация–2010) / Н.И. Лапин, Л.А. Беляева. – М.: ИФРАН, 2010. – 111 с.
  8. 8. Маршрутные задания по опросу респондентов социологического исследования «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике», выполненного по договору №07–27/25 от 1 июля 2015 г. – 34 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.