Нематериальная мотивация как инструмент повышения производительности труда

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция  с международным участием «Право, экономика и управление: теория и практика»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Право, экономика и управление: теория и практика»
Автор:
Кириченко О. Д. 1
Рубрика:
Менеджмент и маркетинг
Страницы:
148-151
Получена: 30.01.2020

Рейтинг:
Статья просмотрена:
2610 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения»
Для цитирования:

Аннотаци

Статья посвящена анализу значения инструментов нематериальной мотивации работников для повышения производительности труда. Выявлено, что мотивация представляет собой процесс побуждения работника осуществлять деятельность в соответствии с имеющимися целями на предприятии, что подтверждает факт того, что мотивация является не только элементом, но и функцией управления персоналом предприятия. На примере предприятия строительной отрасли в ходе проведения эмпирического исследования выявлены проблемы в системе нематериального стимулирования и показана значимость их решения для эффективного развития предприятия. Автором приводятся основные инструменты нематериальной мотивации, которые могут быть использованы руководством компании для решения ее тактических и стратегических задач.

Список литературы

  1. 1. Александрова Н.А. Стимулирование как метод управления трудом и его влияние на конкурентоспособность организации / Н.А. Александрова, В.М. Шарапова // Экономика и предпринимательство. – 2017. – №10–2 (87).
  2. 2. Волгина О.Н. Мотивация труда персонала предприятия: учебное пособие [Текст] / О.Н. Волгина, Н.Н. Пушкарёв, А.А. Матвеев; под общей ред. Н.Н. Пушкарёва. – М.: АП «Наука», 2017.
  3. 3. Основы управленческого консультирования / под ред. Н.И. Шаталовой. – Екатеринбург: УрГУПС, 2017.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.