Педагогические условия развития бытового словаря у детей старшего дошкольного возраста с ОНР в процессе чтения художественных произведений

Статья в сборнике трудов конференции
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Creative commons logo
Опубликовано в:
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Автор:
Сутягина Э. В. 1
Рубрика:
Технологии психолого-педагогического воздействия в работе с лицами с нарушениями в развитии различной этиологии
Страницы:
290-291
Получена: 02.04.2022

Рейтинг:
Статья просмотрена:
998 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Л.Н. Толстой ячĕллĕ Тула патшалăх педагогика университечĕ
Для цитирования:

Аннотаци

В статье рассматриваются педагогические условия, методики и приемы развития бытового словаря в процессе чтения художественных произведений у дошкольников с общим недоразвитием речи. Работа может быть полезна для воспитателей коррекционных учреждений и студентов педагогических вузов.

Список литературы

  1. 1. Алексеева М.М. Теория и методика развития речи дошкольников: учебник для студ. учреждений высш. проф. образов. / М.М. Алексеева, В.И. Яшина. – М.: Академия, 2013. – 416 с.
  2. 2. Блинова Г.М. Познавательное развитие детей 5–6 лет: учеб. пособие для студ. среднего проф. образования. – М.: ТЦ Сфера, 2009. – 128 с.
  3. 3. Богатырева А.Н. Возрастные особенности понимания и употребления слов детьми 3–5 лет. – М., 2000. – 129 с.
  4. 4. Давидчук А.Н. Познавательное развитие дошкольников в игре: учеб. пособ. для студ. сред. пед. учеб. заведений. – М.: ТЦ Сфера, 2015 – 96 с.
  5. 5. Соловьева О.И. Методика развития речи и обучения родному языку в детском саду: программа воспитания и обучения в детском саду. – М.: Просвещение, 2006 – 112 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.