Формирование личностной готовности у старших дошкольников к школьному обучению в условиях дополнительного образования

Статья в сборнике трудов конференции
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Creative commons logo
Опубликовано в:
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Автор:
Казеннова Я. В. 1
Научный руководитель:
Филиппова С. А.2
Рубрика:
Актуальные вопросы психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса
Страницы:
21-23
Получена: 06.04.2022

Рейтинг:
Статья просмотрена:
857 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»
2 Л.Н. Толстой ячĕллĕ Тула патшалăх педагогика университечĕ
Для цитирования:

Аннотаци

Проблема готовности детей к обучению в школе на данный момент представляется актуальной, поскольку беспокоит как родителей, так и педагогов дошкольного образования. Их озабоченность данным вопросом ясна и определена тем, что почти 40% детей прибывают в первый класс не готовыми к школьному обучению как по интеллектуальным, так и по эмоционально-личностным компонентам. А ведь от того, насколько эффективным и успешным для ребёнка будет начало школьного обучения, будет зависеть успеваемость воспитанника в дальнейшие годы, его отношение к школе, учебе, его удачливость в отношениях со сверстниками и взрослыми.

Список литературы

  1. 1. Варенцова Н.С. Преемственность в образовании дошкольного и младшего школьного возраста / Н.С. Варенцова // Дошкольник – младший школьник. – 2009. – №4. – С. 1–11.
  2. 2. Выготский Л.С. Развитие высших форм внимания в детском возрасте // Хрестоматия по вниманию / Л.С. Выготский. – М., 2011. – С. 184–189.
  3. 3. Кравченко А.И. Психология и педагогика: учебник / А.И. Кравченко. – М.: ИНФРА, 2013. – С. 390.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.