Особенности формирования пространственно-временных представлений у детей младшего школьного возраста с нарушениями зрения

Статья в сборнике трудов конференции
V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Педагогика, психология, общество: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Педагогика, психология, общество: от теории к практике»
Автор:
Боргоякова Е. В. 1
Научный руководитель:
Добря М. Я.1
Рубрика:
Коррекционная педагогика
Страницы:
206-207
Получена: 26.12.2022

Рейтинг:
Статья просмотрена:
1186 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Для цитирования:
Боргоякова Е. В. Особенности формирования пространственно-временных представлений у детей младшего школьного возраста с нарушениями зрения: сборник трудов конференции. // Педагогика, психология, общество: от теории к практике : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, Dec 22, 2022) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2022. – pp. 206-207. – ISBN 978-5-907561-96-0.

Аннотаци

В данной статье раскрываются особенности формирования пространственно-временных представлений у детей младшего школьного возраста с нарушениями зрения и обосновывается использование наглядного материала в коррекционной работе с детьми данной категории с учетом специфики нарушений в их развитии.

Список литературы

  1. 1. Крогиус А.А. Психология слепых и ее значение для общей психологии и педагогике / проф. А. А. Крогиус. – Саратов: А.А. Крогиус, 1926. – 144 с.
  2. 2. Семаго Н.Я. Формирование пространственных представлений у детей. Дошкольный и младший школьный возраст: методическое пособие и комплект демонстрационных материалов / Н.Я. Семаго. – М., 2005.
  3. 3. Семенович А.В. Пространственные представления при отклоняющемся развитии / А.В. Семенович, С.О. Умрихин. – М., 1998.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.