Развитие подстрекательства к совершению преступления в уголовном законодательстве советского периода

Статья в сборнике трудов конференции
V Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Creative commons logo
Опубликовано в:
V Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Актуальные вопросы права, экономики и управления»
Автор:
Няк Д. А. 1
Рубрика:
История государства и права
Страницы:
236-237
Получена: 01.04.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
859 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Для цитирования:

Аннотаци

В статье рассматривается развитие института подстрекательства в советский период до наших дней. Проводится анализ норм уголовного законодательства в отношении института подстрекательства к совершению преступления, начиная с 1917 г. Подводятся итоги развития института подстрекательства к совершению преступления в советский и постсоветский период.

Список литературы

  1. 1. Мирзоян В.Г. Подстрекательство к совершению преступления в российском и зарубежном уголовном праве: специальность 12.00.08 «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право»: дис. … канд-та юр. наук. Краснодар, 2012. – 223 с. – EDN QFYKJP.
  2. 2. Мирзоян В.Г. Основания уголовной ответственности за подстрекательство к совершению преступлений / В.Г. Мирзоян // Общество и право. – 2011. – №5 (37). – С. 179–182. – EDN PBHJPH.
  3. 3. Сборник документов по истории уголовного законодательства СССР и РСФСР 1917–1952 гг. М., 1953.
  4. 4. Сборник документов по истории уголовного законодательства СССР и РСФСР (1953–1991 гг.). Ч. 1. Законодательство СССР / Сост. Н.С. Захаров, В.П. Малков. – Казань, 1992.
  5. 5. Мирзоян В.Г. Понятие подстрекательства к совершению преступления в УК Российской Федерации и зарубежных стран / В.Г. Мирзоян // Общество и право. – 2009. – №4 (26). – С. 142–145. – EDN ONICJD.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.