Социально-эмоциональное обучение: формирование навыков для жизни

Статья в сборнике трудов конференции
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Автор:
Галаев А. Х. 1
Рубрика:
Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании
Страницы:
64-66
Получена: 10.12.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
1006 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Дон патшалăх техника университечĕ
Для цитирования:
Галаев А. Х. Социально-эмоциональное обучение: формирование навыков для жизни: сборник трудов конференции. // Технопарк универсальных педагогических компетенций : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, Dec 15, 2023) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023. – pp. 64-66. – ISBN 978-5-907688-91-9.

Аннотаци

В статье исследуется роль социально-эмоционального обучения (СЭО) в формировании навыков, необходимых для успешной жизни в современном обществе. Автор рассматривает ключевые аспекты СЭО, включая развитие эмоциональной интеллектуальности, улучшение межличностных отношений, и влияние на обучаемость и психическое здоровье. В работе подчеркивается важность СЭО как инвестиции в будущее и формирование личности, способной эффективно справляться с жизненными вызовами. Исследование призывает к широкому внедрению СЭО в образовательные программы и подчеркивает его значение для создания гармоничного и успешного общества.

Список литературы

  1. 1. Гоулман Д.Г. Эмоциональный интеллект / Д.Г. Гоулман; пер. с англ. А.П. Исаевой. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 544 с.
  2. 2. Андреева И.Н. Эмоциональный интеллект как феномен современной психологии / И.Н. Андреева. – Новополоцк: ПГУ, 2011. – 388 с. – EDN TVEKRD

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.