Роль обратной связи в процессе обучения

Статья в сборнике трудов конференции
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Всероссийская научно-практическая конференция «Технопарк универсальных педагогических компетенций»
Автор:
Галаев А. Х. 1
Рубрика:
Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании
Страницы:
62-64
Получена: 10.12.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
1280 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Дон патшалăх техника университечĕ
Для цитирования:

Аннотаци

В статье исследуется важность и влияние обратной связи в современном образовании. Обратная связь рассматривается как ключевой элемент успешного обучения, способствующий развитию навыков, мотивации и саморефлексии учащихся. В работе рассматриваются разнообразные стратегии обратной связи, включая положительное усиление, инструктивную обратную связь и систематическую оценку, а также методы её оценки, такие как оценочные листы, анкетирование и использование портфолио. Кроме того, подчеркивается важность развития культуры обратной связи и использование современных технологий в этом процессе. Автор приходит к следующему выводу: обратная связь не только помогает учащимся повысить свой уровень знаний, но и создает среду, в которой обучение становится более глубоким и сознательным процессом.

Список литературы

  1. 1. Арутюнян М.Ю. Обратная связь в системе понимания человека человеком / М.Ю. Арутюнян, Л.А. Петровская. – М.: Педагогика, 1981. – 89 с.
  2. 2. Винер И. Кибернетика и общество / И. Винер. – М.: Издательство иностранной литературы, 1958. – 199 с.
  3. 3. Кузнецова Е.В. Контроль и обратная связь: аспекты интеграции / Е.В. Кузнецова // Язык, культура, образование как интегративное исследовательское пространство: материалы 52-й научно-практической конференции преподавателей и студентов «Университетская наука – региону». – Ставрополь: Изд-во СГУ; Ставропольское книжное издательство, 2007. – 3 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.