Формы работы с родителями в деятельности БПОО Санкт-Петербурга

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности»
Автор:
Куклина В. Ю. 1
Рубрика:
Актуальные вопросы методологии, теории и практики инклюзивного образования, воспитания и социализации детей, подростков и молодёжи с инвалидностью и ОВЗ
Страницы:
138-141
Получена: 31.03.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
519 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Санкт-Петербургское ГБ ПОУ «Охтинский колледж»
Для цитирования:
Куклина В. Ю. Формы работы с родителями в деятельности БПОО Санкт-Петербурга: сборник трудов конференции. // Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности : материалы Всерос. науч.-практич. конф. (Санкт-Петербург, Mar 26, 2024) / editorial board: Н. И. Нагимова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 138-141. – ISBN 978-5-907830-26-4.

Аннотаци

Статья основана на эмпирическом опыте и представляет направления работы, отдельные результаты деятельности Охтинского колледжа как базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного образования в работе с родителями. Результатом деятельности БПОО, в том числе в организации работы с родителями, является положительная динамика и возрастание численности обучающихся колледжа, в том числе с инвалидностью и ОВЗ, получающих профессиональное образование инклюзивно в составе основной группы.

Список литературы

  1. 1. Амонашвили Ш.А. Искусство семейного воспитания / Ш.А. Амонашвили. – М.: Амрита-Русь, 2018. – 336 с.
  2. 2. Азаров Ю.П. Искусство воспитывать / Ю.П. Азаров. – М.: Просвещение, 1985. – 448 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.