«Лэпбук» как средство развития речи детей дошкольного возраста

Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.31483/r-115741
Open Access
III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-педагогические вопросы образования и воспитания»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-педагогические вопросы образования и воспитания»
Автор:
Петрова Г. Д. 1
Научный руководитель:
Панферова Е. В.2
Рубрика:
Коррекционная педагогика
Страницы:
264-266
Получена: 30.12.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
256 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 ЦО №10
2 Л.Н. Толстой ячĕллĕ Тула патшалăх педагогика университечĕ
Для цитирования:
Петрова Г. Д. «Лэпбук» как средство развития речи детей дошкольного возраста: сборник трудов конференции. // Социально-педагогические вопросы образования и воспитания : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, Dec 24, 2024) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 264-266. – ISBN 978-5-907965-10-2. – DOI 10.31483/r-115741.

Аннотаци

В статье представлена методическая разработка «Лэпбук» эффективный инструмент для реализации новых идей в педагогике. Автор полагает, что лэпбук способствует созданию активной и познавательной образовательной среды. Данное исследование – подробное руководство по созданию лэпбуков (картонных папок с кармашками и различными развивающими элементами) для развития речи у детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет). Лэпбук – это не просто красочная поделка, а интерактивный инструмент, позволяющий превратить обучение в захватывающую игру. Работа выходит далеко за рамки поверхностного описания, предлагая глубокое погружение в методику разработки и использования лэпбуков для педагогических целей.

Список литературы

  1. 1. Блохина Е. Лэпбук – «наколенная книга» / Е. Блохина, Т. Лиханова // Обруч. – 2025. – №4. – С. 29–30.
  2. 2. Гатовская Д.А. Лэпбук как средство обучения в условиях ФГОС / Д.А. Гатовская // Проблемы и перспективы развития образования: материалы VI международной конференции. – Пермь.
  3. 3. Фьюэлл Р.Р. Обучение через игру / Р.Р. Фьюэлл, П.Ф. Вэдэзи. – СПб., 2005. – EDN QUXFRD
  4. 4. Перегудова Т.С. Вводим звуки в речь. Картотека задания для автоматизации звуков / Т.С. Перегудова, Т.А. Османова. – СПб., 2008.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.