Использование интерактивных игр и упражнений в практической работе педагога-психолога с детьми с выраженными познавательными нарушениями

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Автор:
Назарова Т. В. 1
Рубрика:
Профилактика и коррекция нарушений в развитии у детей раннего и дошкольного возраста
Страницы:
258-262
Получена: 22.03.2021

Рейтинг:
Статья просмотрена:
1629 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 ГБУ «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования и науки города Москвы»
Для цитирования:
Назарова Т. В. Использование интерактивных игр и упражнений в практической работе педагога-психолога с детьми с выраженными познавательными нарушениями: сборник трудов конференции. // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Тула, Apr 1, 2021) / editorial board: С. Н. Башинова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2021. – pp. 258-262. – ISBN 978-5-907411-26-5.

Аннотаци

В статье раскрывается актуальность использования интерактивных игр для развития детей с выраженными познавательными нарушениями. Освещены особенности и условия их применения, основные направления развития детей с ОВЗ, в которых они могут быть использованы. Также представлен педагогический опыт разработки дидактического материала для развития познавательной активности и игровых навыков детей. Приведены примеры разработанных в процессе педагогической работы материалов как обоснование практической значимости интерактивной игры для педагогической работы с детьми с выраженными познавательными нарушениями в дистанционной форме.

Список литературы

  1. 1. Баряева Л.Б. Обучение детей с выраженным недоразвитием интеллекта: программы, методические рекомендации / Л.Б. Баряева, И.М. Бгажнокова, Д.И. Бойков. – М.: ВЛАДОС, 2013. – 181 с.
  2. 2. Бгажнокова И.М. Воспитание и обучение детей и подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития / И.М. Бгажнокова, С.В. Комарова, М.Б. Ульянцева; под ред. И.М. Бгажноковой. – М.: ВЛАДОС, 2013. – 239 с.
  3. 3. Выготский Л.С. Вопросы детской психологии / Л.С. Выготский. – М.: Перспектива, 2020. – 224 с.
  4. 4. Забрамная С.Д. От диагностики к развитию: пособие для психолого-педагогического изучения детей в ДОУ / С.Д. Забрамная, О.В. Боровик. – М.: Изд. В. Секачев, 2016. – 102 с.
  5. 5. Екжанова Е.А. Коррекционно-педагогическая помощь детям раннего и дошкольного возраста с неярко выраженными отклонениями в развитии: научно-методическое пособие / Е.А. Екжанова, Е.А. Стребелева. – СПб.: КАРО, 2013. –336 с.
  6. 6. Особые дети: вариативные формы коррекционно-педагогической помощи: методическое пособие / под ред. Е.А. Стребелевой, А.В. Закрепиной. – М.: ЛОГОМАГ, 2013. – 244 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.