Список публикаций по ключевому слову: «методика проведения»
-
Формирование устойчивого интереса к предмету у обучающихся 8-ых классов посредством внедрения проектной деятельности в образовательный процесс по основам безопасности жизнедеятельности
Статья в сборнике трудов конференцииОбразование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества- Автор:
- Белоцерковец Дмитрий Сергеевич
- Рубрика:
- Образовательный процесс в организациях общего и дополнительного образования
- Аннотаци:
- В статье приводится методика организации и проведения урока по основам безопасности жизнедеятельности в восьмом классе с использованием проектного метода обучения; описана роль метода в формировании компетенций обучающихся. Данный метод организован в совокупности с таким педагогическим приемом, как «стенгазета».
- Тӗп сӑмахсем:
-
Информирование как форма патриотического воспитания курсантов военного вуза
Статья в сборнике трудов конференцииРазвитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации- Автор:
- Волков Сергей Анатольевич
- Рубрика:
- Научно-методическое сопровождение гражданско-патриотического воспитания
- Аннотаци:
- В статье рассмотрена методика проведения такой формы обучения курсантов, как информирование. Используя в учебном процессе эту методику, курсант систематически и целенаправленно проводит мониторинг средств массовой информации, лучше распознает причины событий и их взаимосвязь. В результате этого происходит формирование традиционных для русского воинства ценностей.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Индивидуальный педагогический подход в развитии исполнительских способностей детей в классе ударных инструментов ДШИ
Статья в сборнике трудов конференцииИнновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств- Автор:
- Лушникова Анна Александровна
- Рубрика:
- Современные подходы в обучении и воспитании: от теории к практике
- Аннотаци:
- Статья посвящена проблеме индивидуального подхода к каждому ученику в педагогике профессионального музыкального образования, в инструментальных специализациях вообще и, в частности, в классе ударных инструментов. По мнению автора, высшей формой проявления принципа индивидуального подхода к обучающемуся в развитии его музыкально-исполнительских способностей является воспитание творческой индивидуальности ребенка в условиях четко выстроенного алгоритма обучения, связанного с организацией учебного процесса, то есть методикой проведения урока.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Опыт работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности здоровья
Глава в книгеОпыт работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности здоровья- Автор:
- Кинева Ирина Максимовна
- Рубрика:
- Все направления
- Аннотаци:
- Учебное пособие представляет собой системное изложение практического и научно-методического материала по вопросам работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности, в сфере дошкольного и начального образования. Книга состоит из 3 глав. В ней раскрываются вопросы методической и научно-исследовательской деятельности в области работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности. Подробно изложены вопросы методики проведения занятий с детьми. Даны характеристики современных научно-теоретических и практических методов исследования в области работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности, раскрыты современные методики развития работы преподавания. Учебное пособие адресовано педагогам, работающим с детьми, имеющими ограниченные физические возможности.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Методика выстраивания и проведения интерактивной этнографической экскурсии в музее образовательного учреждения
Научная статьяЭтническая культура № 2 (3)- Автор:
- Куликова Ирина Геннадьевна, Ахмадуллин Фанис Ринатович
- Рубрика:
- Этнокультурные и социокультурные проблемы образования
- Аннотаци:
- В работе рассматриваются методические приемы проведения интерактивной этнографической экскурсии в музее образовательного учреждения. Высказана гипотеза, согласно которой введение в структуру этнографической экскурсии элементов интерактива и иммерсивности позволит прочнее и глубже усвоить материал экскурсии. С целью подтверждения гипотезы проведен анализ теоретического материала по теме исследования, выявлен современный взгляд на музей образовательного учреждения, как на объект по передаче культурного опыта, как на хранителя исторической памяти. Методы. Исследование проводилось с помощью следующих методов: анализа теоретического материала, опроса участников музейно-педагогического процесса с целью выявления наиболее действенных методов функционирования музея, моделирование, предполагающее организацию различных форматов деятельности музея образовательного учреждения, а также методов эмпирического уровня – наблюдения, описания, эксперимента. Результаты исследования, приведенные в работе, подтвердили, что в отличие от традиционной экскурсии, предполагающей пассивное участие обучающихся, интерактивные экскурсии позволяют вовлечь обучающихся в активное взаимодействие с экскурсоводом, мотивировать их к «самостоятельному» исследованию и рассмотрению экспонатов музея. Опрос участников музейно-педагогического процесса подтвердил, что эмоциональное проживание материала экскурсии способствует лучшему её усвоению и запоминанию.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Методика проведения секционных занятий в сельской школе
Статья в сборнике трудов конференцииПедагогические и социологические аспекты образования- Автор:
- Мудрак Юлия Игоревна, Воробьев Николай Борисович
- Рубрика:
- Развитие содержания образования и образовательной среды в организациях общего и дополнительного образования
- Аннотаци:
- Статья посвящена актуальной проблеме физической культуры и практике обучения, двигательным действиям в сельской школе, определению развития физических качеств, обучающихся ходящих в разные секции. Выявленные в результате исследования, особенности проведения общей физической подготовки. Результаты исследования могут применяться педагогами для создания учебных программ и заданий, повышения успешности обучения, а также широким кругом специалистов в этой сфере.
- Тӗп сӑмахсем: