Список публикаций по ключевому слову: «достоверность»
-
Оценка доказательств. Правила оценки доказательств
Статья в сборнике трудов конференцииСтратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты- Автор:
- Немира Сергей Васильевич, Казакова Анастасия Александровна
- Рубрика:
- Актуальные вопросы юриспруденции
- Аннотаци:
- В статье рассматривается понятие «оценка доказательств» и его составляющие. Анализируется каждый элемент и дается его краткая характеристика.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Криминалистическая экспертиза финансовых документов: подходы и методики в судебной бухгалтерии
Статья в сборнике трудов конференцииСтратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты- Автор:
- Черноусов Кирилл Сергеевич
- Рубрика:
- Актуальные вопросы юриспруденции
- Аннотаци:
- В статье исследуются ключевые методы и подходы, применяемые в криминалистической экспертизе финансовых документов в рамках судебной бухгалтерии. Рассматриваются важные факторы, оказывающие влияние на процесс экспертизы, включая методологические стратегии, уникальные аналитические техники и современные инструменты, которые используют эксперты. Обсуждаются сложности и препятствия, с которыми сталкиваются профессионалы в данной сфере, а также подчеркивается необходимость установления стандартов процедур и повышения уровня квалификации специалистов. Акцентируется внимание на важности криминалистической экспертизы в контексте обеспечения справедливости и защиты интересов общества.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Анализ содержательной обоснованности тестов SSCE по финансовому учету с множественным выбором: сравнительное исследование WAEC, NECO и NABTEB в 2020 году
Статья в сборнике трудов конференцииПедагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета- Автор:
- Белло Сэмюэл, Дарамола Доркас, Оладеле Джумоке, Обимуива Габриэль
- Рубрика:
- Исследовательский подход в обучении: сущность и способы организации
- Аннотаци:
- Целью исследования было оценить достоверность содержания тестов на получение сертификата об окончании средней школы по финансовому учету с несколькими вариантами ответов (SSCE), проводимых Национальным экзаменационным советом по бизнесу и техническим вопросам (NABTEB), Западноафриканским экзаменационным советом (WAEC) и Национальным экзаменационным советом (NECO). В первую очередь, рассматривалось насколько тестовых заданий, которые отражают таксономию и предметную область базовой программы финансового учета. В качестве выборки были использованы экзаменационные задания 2020 года из всех контрольных работ SSCE по финансовому учету с несколькими вариантами ответов от WAEC, NECO и NABTEB. В основу исследования была положена одна гипотеза и три исследовательских вопроса. Основными инструментами для сбора данных были экзаменационные работы SSCE и учебная программа по финансовому учету. Для проверки достоверности содержания были проанализированы 160 вопросов с несколькими вариантами ответов с использованием коэффициента достоверности и процентной разницы. Результаты показали, что WAEC (0,80), NECO (0,78) и NABTEB (0,79) имели хорошие показатели достоверности, причем WAEC имел самый высокий коэффициент. Однако некоторые предметы, такие как «Введение в бухгалтерский учет» и «Бухгалтерский учет филиала», были либо недостаточно представлены, либо полностью исключены, что указывает на различия в представленности тем.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Использование soft skills как метода формирования и развития мышления у подростков на внеурочных занятиях
Статья в сборнике трудов конференцииРазвитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии- Автор:
- Маслова Екатерина Яковлевна, Жигулина Любовь Ивановна
- Рубрика:
- Современные подходы в обучении и воспитании
- Аннотаци:
- В статье рассматриваются методы формирования и развития мышления у подростков на внеурочных мероприятиях. Раскрываются понятие критического мышления и приемы организации работы на внеурочных занятиях разного типа.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Математическое моделирование в физической реабилитации
Статья в сборнике трудов конференцииРазвитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии- Автор:
- Костенко Елена Геннадьевна
- Рубрика:
- Прикладные аспекты формирования и развития образовательных компетенций
- Аннотаци:
- В работе представлены методы математической статистики в обработке данных в процессе физической реабилитации. Изложены особенности развития речи ребенка для оценки уровня развития и составления программы физической реабилитации для данного контингента.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Экспертное моделирование надежности тестовых заданий
Статья в сборнике трудов конференцииПсихолого-педагогические исследования – Тульскому региону- Автор:
- Дедикова Анна Олеговна
- Рубрика:
- Новые форматы профориентации и профессиональная подготовка кадров для системы образования будущего
- Аннотаци:
- В статье проанализированы результаты решения тестовых заданий шести видов, полученные методом экспертного моделирования. Модель тестируемого была представлена шестью уровнями обученности в зависимости от объемов изученного материала. Для каждого вида тестовых заданий определены вероятности угадывания верного ответа в зависимости от уровня обученности тестируемых. Проанализирована потенциальная устойчивость каждого вида тестовых заданий к ошибкам второго рода.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Принципы достоверности и сохранности информации, их обеспечение механизмом правового регулирования с позиции модели статуса личности
Статья в сборнике трудов конференцииСоциально-экономические процессы современного общества: теория и практика- Автор:
- Сапунков Виктор Сергеевич, Иванюженко Андрей Борисович
- Рубрика:
- Правовые проблемы развития российской государственности
- Аннотаци:
- Право каждого человека на информацию предусмотрено Конституцией РФ [2] и включает правомочия свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. При этом благодаря расширительному толкованию прав и свобод в Конституции Российской Федерации (ч. 1 ст. 55) и в ее системном толковании с ч. 4 ст. 15, а также с нормами ст. 1 и ст. 19 Всеобщей декларации прав человека [1] можно уверенно утверждать, что данное право присуще по рождению каждому человеку просто ввиду его рациональности и биологически предопределенных потребностей и способов взаимодействия с окружающей действительностью. Целью данного исследования являются такие признаки информации, как ее объективная выраженность, значимость, сохранность и достоверность. Объектом исследования являются основополагающие принципы правового регулирования отношений, возникающих в сфере информации, в частности, достоверность информации и своевременность ее предоставления. Методологическую основу исследования составляют как традиционные методы (диалектический метод, общенаучные методы – культурно-исторический метод, метод теоретического моделирования, частнонаучные методы – лингвистический метод, юридическая герменевтика), так и постнеклассический инструментальный подход как наиболее приспособленный к познанию сущности социально-практической деятельности. В качестве достигнутых результатов следует отметить практический вывод о комплексном характере права на информацию как одновременно неотъемлемом (естественно-правовом) личном праве субъекта, так и о культурной, экономической и идеологической общественной ценности правоотношений в информационной сфере, что в контексте цифровой эпохи предъявляет требования к уточнению понятийного аппарата и совершенствованию законодательных механизмов регулирования.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Психологическая устойчивость личности в условиях манипулятивной информационной среды
Статья в сборнике трудов конференцииПсихология личностного взаимодействия в современном обществе- Автор:
- Синявин Данил Сергеевич
- Рубрика:
- Факторы риска и благополучия развития личности в современном обществе
- Аннотаци:
- Информационная среда, в которой пребывает человек, определяет направленность мышления, стратегическое и тактическое планирование будущих действий, идейную убеждённость, принадлежность к определённой группе, готовность к действиям, соответствующим идеалам, сформированным в данной информационной среде. В современной общественной жизни нередки ситуации, в которых человек, не зная основ информационной безопасности, подвергается информационному воздействию, кардинально меняющему всю его жизнь, вызывая психологическую и эмоциональную неустойчивость, разрушение стабильной и сформированной основы личности. О том, как предупреждать негативные информационные воздействия на психологическую устойчивость личности в условиях манипулятивной информационной среды, идет речь в статье.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Риски существенного искажения информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы- Автор:
- Гуменок Мария Алексеевна
- Рубрика:
- Менеджмент и маркетинг
- Аннотаци:
- В статье рассмотрено понятие риска, а также приведены и проанализированы риски искажения достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности в рамках компании: риски, связанные с человеческим фактором; финансовые риски; информационные риски; риски, связанные с обстоятельствами непреодолимой силы; риски, связанные с организационной культурой. Представлены их характеристика и возможные пути минимизации. Дана оценка возможности интеграции в компанию штатного подразделения, выполняющего функцию внутреннего контроля в качестве одного из наиболее эффективных методов обеспечения достоверности данных бухгалтерской (финансовой) отчетности.
- Тӗп сӑмахсем:
-
К вопросу о принципах составления тестовых заданий, обеспечивающих объективность оценивания учебных достижений обучающихся при компьютерном тестировании
Статья в сборнике трудов конференцииПедагогика, психология, общество: актуальные исследования- Автор:
- Булгаков Олег Митрофанович, Дедикова Анна Олеговна
- Рубрика:
- Проблемы и перспективы дистанционного обучения
- Аннотаци:
- Рассмотрены проблемы достоверности оценивания учебных достижений обучающихся, обусловленные дистанционным форматом тестирования знаний и умений. Сформулированы принципы составления тестовых заданий, направленные на увеличение объективности контроля знаний и умений. Даны практические рекомендации, позволяющие оптимизировать объём и структуру теста в зависимости от задач контроля.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Анализ методики воспитания ловкости у детей 10–11 лет средствами настольного тенниса
Глава в книгеСовременные вызовы образования и психология формирования личности- Автор:
- Лысенко Вадим Васильевич, Костенко Елена Геннадьевна, Амбарцумян Наталья Александровна
- Рубрика:
- Современный подход к обучению и воспитанию
- Аннотаци:
- В работе экспериментально доказана эффективность методики повышения ловкости у детей 10–11 лет средствами настольного тенниса, дан сравнительный анализ. Для решения поставленных в исследовании задачи использовались методы: анализ научно-методической литературы, педагогическое тестирование, педагогический эксперимент и математическо-статистическая обработка. Результаты проведенного исследования позволяют усовершенствовать методику проведения уроков физической культуры и тестирования координационных способностей.
- Тӗп сӑмахсем: