Символические средства в произведениях А. Потемкина

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Автор:
Туксаитова Р. О. 1 , Альбекова А. Ш. 1 , Омарова Г. Т. 1
Рубрика:
Современные гуманитарные науки и проблемы языкознания
Страницы:
35-36
Получена: 29.01.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
879 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет им. С. Сейфуллина»
Для цитирования:
Туксаитова Р. О. Символические средства в произведениях А. Потемкина: сборник трудов конференции. / Р. О. Туксаитова, А. Ш. Альбекова, Г. Т. Омарова // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, Jan 19, 2023) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023. – pp. 35-36. – ISBN 978-5-907688-07-0.

Аннотаци

В произведениях автора важную роль играют символические средства, использующиеся им с целью показа бездумного, потребительского отношения к культуре общества, к членам ее. В статье большое значение уделяется обличению потребительского мира, в котором отсутствует стремление к внутреннему самосовершенствованию, к духовому, а не материальному обогащению.

Список литературы

  1. 1. Краснов В.М. Художественная культура как социальный символ / Е.Я. Басин, В.М. Краснов // Философия художественной культуры: традиции и современные тенденции: сб. науч. ст. / Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования. – М., 2010. – С. 38–41.
  2. 2. Басин Е.А. Философская эстетика и психология искусства / Е.А. Басин. М., 2007.
  3. 3. Потемкин А.П. Полное собрание сочинений. — М.: Порог, 2014.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.