Использование коррекционно-развивающих игр в работе с детьми с ТНР

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция «Педагогика, психология, общество: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция «Педагогика, психология, общество: от теории к практике»
Автор:
Семенова Е. В. 1 , Овчинникова М. И. 1 , Лампасова О. В. 1 , Мулендеева А. В. 1
Рубрика:
Коррекционная педагогика
Страницы:
216-218
Получена: 12.03.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
636 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 МБДОУ «Д/С №11»
Для цитирования:
Использование коррекционно-развивающих игр в работе с детьми с ТНР: сборник трудов конференции. / Е. В. Семенова, М. И. Овчинникова, О. В. Лампасова, А. В. Мулендеева // Педагогика, психология, общество: от теории к практике : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, Mar 12, 2024) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 216-218. – ISBN 978-5-907830-12-7.

Аннотаци

В статье представлен вопрос об использовании коррекционно- развивающих игр в работе с детьми с ТНР. Отмечается, что коррекционно-развивающая игра на занятиях и даже в режимных моментах нужна не только для освоения изучаемого материала и развития речи детей с ТНР, но для снижения психофизических нагрузок на занятии. Для развития мотивации к деятельности, во избежание повышенной истощаемости дошкольников, для развития интереса к обучению дефектологи и воспитатели проводят занятия в игровой форме.

Список литературы

  1. 1. Кондратьева Н.А. Использование интерактивных игр в коррекционно-развивающей работе воспитателя с детьми с ТНР / Н.А. Кондратьева [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://clck.ru/39Q9wR (дата обращения: 12.03.2024).
  2. 2. Мухина Ж. Игровые технологии в развитии детей с тяжелыми нарушениями речи / Ж. Мухина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://clck.ru/39Q9y4 (дата обращения: 12.03.2024).

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.