К дискуссии о билингвизме

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых»
Автор:
Асмаловская О. А. 1
Рубрика:
Проблемы интеграции детей с особыми образовательными потребностями в школьную среду
Страницы:
78-79
Получена: 31.03.2021

Рейтинг:
Статья просмотрена:
1655 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Л.Н. Толстой ячĕллĕ Тула патшалăх педагогика университечĕ
Для цитирования:
Асмаловская О. А. К дискуссии о билингвизме: сборник трудов конференции. // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Тула, Apr 1, 2021) / editorial board: С. Н. Башинова [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2021. – pp. 78-79. – ISBN 978-5-907411-26-5.

Аннотаци

В статье поднимается вопрос о влиянии двуязычия на процесс развития речи детей из двуязычных семей. В связи с расширением границ для перемещения граждан по миру в последние десятилетия, исключая настоящее время, в России появилось множество мигрантов, которые адаптируются в чужой стране, сохраняя родной язык. Автором рассматривается мнение об отрицательном и положительном влиянии билингвизма на развитие речи детей-билингвов.

Список литературы

  1. 1. Аврорин В.А. Проблемы двуязычия и многоязычия // Двуязычие и школа. – 2014. – №6.
  2. 2. Леонтьев А.А. Слово в речевой деятельности: некоторые проблемы общей теории речевой деятельности / А.А. Леонтьев. – 2-е изд., стер. – М.: УРСС, 2013.
  3. 3. Михайлова М.М. Двуязычие: принципы и проблемы. – М.: Просвещение, 2017.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.