Список публикаций по ключевому слову: «практикоориентированность»
-
Социальное партнерство как эффективный инструмент повышения качества образовательного процесса (на примере деятельности студенческого медицинского отряда «Эскулап»)
Статья в сборнике трудов конференцииСтратегические сценарии развития демонстрационного экзамена- Автор:
- Рекашова Татьяна Николаевна, Трошина Елена Валерьевна
- Рубрика:
- Инструменты и подходы к развитию системы среднего профессионального образования
- Аннотаци:
- Приоритетной задачей современного среднего медицинского образования определена практикоориентированность подготовки будущих специалистов. Одним из эффективных инструментов повышения качества практического обучения является развитие социального партнерства с профильными организациями. Сотрудничество Ессентукского филиала СтГМУ с Северо-Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России стало основой для создания студенческого медицинского отряда «Эскулап», активная деятельность которого в значительной степени повлияла на формирование профессионального самоопределения будущих медицинских работников.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Совершенствование профессиональной подготовки студентов на факультете начального образования БГПУ
Статья в сборнике трудов конференцииНачальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики- Автор:
- Жданович Наталья Владимировна
- Рубрика:
- Современный учитель начальных классов: опыт профессиональной подготовки
- Аннотаци:
- В статье рассматриваются направления совершенствования подготовки по специальности «Начальное образование» в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка (БГПУ). Анализируется опыт профориентационной работы факультета начального образования БГПУ и пути обновления образовательного процесса: вопросы усиления практикоориентированности, повышения заинтересованности и мотивации всех субъектов образовательного процесса и др.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Формирование биологического системного мышления в процессе обучения учащихся среднеобразовательных учреждений и студентов медицинского вуза
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные вопросы гуманитарных и социальных наук- Автор:
- Червова Ирина Васильевна
- Рубрика:
- Содержание и технологии профессионального образования
- Аннотаци:
- В статье рассмотрены подходы к формированию биологического системного мышления. Системное мышление – основа и условия успешного освоения профессиональных качеств будущими сотрудниками системы здравоохранения. Автор предполагает применение особых педагогических подходов при планировании лекционных и практических занятий для создания условий для формирования основы профессионализма будущих врачей.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Цели развития читательской грамотности на уроках литературы
Статья в сборнике трудов конференцииСоциально-педагогические вопросы образования и воспитания- Автор:
- Холод Анастасия Альбертовна
- Рубрика:
- Образовательный процесс в организациях общего и дополнительного образования
- Аннотаци:
- В статье рассмотрено понятие «читательская грамотность» как вид «функциональной грамотности», поставлены цели развития читательской грамотности в современном образовательном пространстве, продемонстрирована важность формирования квалифицированного и стратегиального читателя на уроках литературы. Методами исследования выступают изучение и анализ научно-методической литературы и онлайн-ресурсов по заданной теме. В заключение сформулирован вывод о необходимости включения в школьный урок литературы эффективных приёмов, техник и стратегии чтения с целью развития читательской грамотности школьников.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Медиаобразование. Студенческое телевидение как образовательная модель формирования будущего мультимедиажурналиста
Статья в сборнике трудов конференцииТенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018- Автор:
- Остривная Елена Анатольевна
- Рубрика:
- Инновационные технологии как ресурс повышения качества образования
- Аннотаци:
- В статье рассматривается проблема создания образовательной модели студенческого телевидения как возможность формирования актуальных компетенций мультимедиажурналиста, которые востребованы у работодателей и соискателей. Основной упор делается на концептуальном решении задачи создания авторского студенческого контента и формировании компетенций, необходимых для работы индивидуально и в команде, следуя телевизионному технологическому процессу и творческому самосознанию журналистской профессии.
- Тӗп сӑмахсем: