Список публикаций по ключевому слову: «разработки»
-
«Знай своего клиента» в России: регуляторы и отличия от международных стандартов
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности- Автор:
- Манько Яна Дмитриевна
- Рубрика:
- Угрозы экономической безопасности и пути их преодоления
- Аннотаци:
- В статье рассматривается важность знания своего клиента в контексте российских реалий. Автор анализирует, как официальные внутрироссийские рекомендации отличаются от международных аналогов и какие особенности необходимо учитывать при применении этих рекомендаций в России.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Здесь твой фронт: работа тыла в годы Великой Отечественной войны
Глава в книгеЗдесь твой фронт: работа тыла в годы Великой Отечественной войны- Автор:
- Соломаха Елена Николаевна, Шляхов Михаил Юрьевич
- Рубрика:
- Авторская монография
- Аннотаци:
- Учебно-методическое пособие посвящено работе тыла в годы Великой Отечественной войны на примере г. Горького. В первом разделе данного пособия рассматривается работа горьковских заводов во время войны, оборонная промышленность города и некоторых городов области. Говорится о периоде индустриализации как о подготовительном периоде для запуска оборонной промышленности. Рассматривается первая послевоенная пятилетка. Второй раздел пособия посвящен непосредственно методическим разработкам уроков по тематике «Тыл в годы Великой Отечественной войны», предложена разработка элективного курса для средней школы.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Инструменты управления проектами для разработки веб-приложений
Статья в сборнике трудов конференцииИнновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах- Автор:
- Кургуз Михаил Андреевич, Копелиович Дмитрий Игоревич
- Рубрика:
- Инновации в управлении техническими процессами
- Аннотаци:
- В статье ставится актуальный вопрос о том, как эффективно управлять командой разработки для достижения целей продукта, анализируются основные подходы к управлению проектами. На основе лучших практик, рассмотренных методологий формируется свой поэтапный подход с описанием, который эффективен в рамках разработки конкретного продукта.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Роль учебных заведений в продвижении непрерывного образования: текущее состояние и перспективы
Статья в сборнике трудов конференцииТехнопарк универсальных педагогических компетенций- Автор:
- Куриленко Илья Алексеевич
- Рубрика:
- Содержание и технологии профессионального образования
- Аннотаци:
- В статье рассматривается ключевая роль учебных заведений в содействии непрерывного образования. В современном быстро меняющемся мире образование перестало быть ограниченным временным промежутком, превратившись в бесконечный процесс самосовершенствования и приобретения новых навыков. Автор исследует, как учебные заведения предоставляют доступ к знаниям, способствуют исследованиям и разработкам, а также поддерживают карьерный рост.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Сборник методических разработок из педагогической копилки учителей и преподавателей географии «#ГеографияНеСкучно»
Статья в сборнике статейСборник методических разработок из педагогической копилки учителей и преподавателей географии «#ГеографияНеСкучно»- Автор:
- Рубрика:
- Все направления
- Аннотаци:
- Содержит методические разработки и другие педагогические материалы педагогов, наставников и учителей географии – участников форума «#ГеографияНеСкучно». Для использования в научной, учебной и методической деятельности специалистам в области географии, геоэкологии, охраны природы и иных смежных отраслей наук о Земле. Сборник размещен в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
- Тӗп сӑмахсем:
-
Формирование новых стандартов высшего образования как профессионального образования — важнейший фактор обеспечения экономической и технологической независимости России
Глава в книгеПедагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества- Автор:
- Киселев Александр Александрович
- Рубрика:
- Глава 1
- Аннотаци:
- Длительное время высшее образование Россия организовывалось в рамках Болонской системы «бакалавриат-магистратура». Однако реализация ФГОС ВО по иностранным стандартам не давало необходимого эффекта, так как отечественные организации не были заинтересованы в выпускниках отечественных вузов, как в профессионалах. Вследствие этого высшее образование прекратило свое существование как профессиональное образование, а общество потеряло необходимых ему специалистов в лице выпускников вузов, которые готовились как бакалавры. При этом ФГОС ВО постоянно совершенствовались, так как не давали нужно качества подготовки выпускников вузов. Однако такое реформирование, зажатое рамками Болонской системы, не учитывало потребности отечественной экономики, российских организаций в нужных им специалистах. Одновременно появлялось большое количество коммерческих вузов, которые не готовили специалистов, а зарабатывали на этом деньги. А сегодня даже во многих государственных вузах есть набор студентов на платное обучение, вследствие чего не все талантливые молодые люди могут поступить в вуз, так как для них не хватает бюджетных мест, а на платное обучение поступают те, кто может оплатить образование. Автором подчеркнута возникшая потребность обеспечения технологической и экономической независимости России, которую невозможно обеспечить без соответствующей организации обучения студентов в отечественных вузах. И делать это надо срочно и без оглядки на иностранные «пожелания».
- Тӗп сӑмахсем:
-
Государственные научные центры Российской Федерации – ключевой элемент технологической безопасности страны
Статья в сборнике трудов конференцииСтратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты- Автор:
- Коваль Оксана Валерьевна
- Рубрика:
- Вопросы социально-экономической эффективности предприятий
- Аннотаци:
- В статье рассматривается роль научных организаций и особенно роль Государственных научных центров России в современных условиях необходимости иметь собственные компетенции и базовые технологии в наиболее критичных отраслях экономики для обеспечения технологического суверенитета страны. Приводится статистический анализ научных организаций и ГНЦ РФ по типу организации научной деятельности и ведомственной принадлежности (отрасли экономики).
- Тӗп сӑмахсем:
-
Инновационное развитие Российской Федерации
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности- Автор:
- Сидорова Анастасия Дмитриевна
- Рубрика:
- Анализ и прогнозирование основных тенденций современной экономики на макро-, мезо- и микроуровне
- Аннотаци:
- Статья посвящена рассмотрению инновационного развития Российской Федерации за последние несколько лет на основе анализа статистики GII и GCI, рейтингов глобального инновационного индекса, структуры инновационной системы России и других показателей.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Экономика проекта очистки оборудования на пищевом предприятии как вспомогательного технологического процесса
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: теория и практика- Автор:
- Гусев Сергей Сергеевич
- Рубрика:
- Экономика предпринимательства
- Аннотаци:
- В статье описывается процесс очистки оборудования на пищевом предприятии, который хоть и является вспомогательным технологическим процессом, однако крайне необходим, особенно при производстве молока и кисломолочных продуктов, в котором очистка производится ежесуточно. Во время очистки останавливается основной процесс производства продукции, поэтому время на проведение очистки необходимо сокращать без потери её качества. В англоязычной литературе очистка без разбора оборудования, а именно такой тип очистки применяют на производстве, называется CIP – cleaning in place. В процессе подготовки чистящих жидкостей необходимо отслеживать многочисленные параметры процесса подготовки для сокращения времени подготовки и общей энергоэффективности процесса очистки оборудования на производстве. В данной работе решалась задача разработки и внедрения автоматизированной системы управления очисткой трубопроводов на пищевом производстве ООО «Устюженский агропромышленный комбинат».
- Тӗп сӑмахсем:
-
Проектная деятельность в учреждениях культуры и образования: теория, методика, практика
Глава в книгеПроектная деятельность в учреждениях культуры и образования: теория, методика, практика- Автор:
- Петров Геннадий Николаевич
- Рубрика:
- Все направления
- Аннотаци:
- В сборнике размещены методические разработки финалистов Конкурса профессионального мастерства работников учреждений культуры и образования имени Г.Н. Волкова Всероссийского фестиваля «Краски Чувашии – 2020». Приведены результаты теоретических и практических изысканий сотрудников учреждений образования и культуры в сфере нравственно-эстетического и патриотического воспитания, краеведения, изучения родного языка, основ изобразительного, музыкального и хореографического искусства. Статьи представлены в авторской редакции.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Дидактические принципы разработки электронного обучающего курса по дисциплине «Русский язык в деловой документации»
Статья в сборнике трудов конференцииПедагогика, психология, общество: перспективы развития- Автор:
- Приходько Ольга Владимировна
- Рубрика:
- Теория и методика профессионального образования
- Аннотаци:
- В статье обоснованы дидактические принципы использования в образовательном процессе вузов информационных технологий обучения. На примере электронного обучающего курса по дисциплине «Русский язык в деловой документации» показано соблюдение принципов разработки педагогических программных средств.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Бизнес процесӗсене пурнăҫламалла модельлени
Научная статьяРазвитие образования № 1 (7)- Автор:
- Богословская Наталья Валентиновна, Бржезовский Александр Викторович
- Рубрика:
- Практика
- Аннотаци:
- Как отмечается в пояснительной записке к профессиональному стандарту «Специалист по информационным системам», успех внедрения информационных систем в значительной степени определяется точностью их адаптации к бизнес-процессам организации-заказчика. В качестве техники извлечения требований к информационным системам в настоящее время часто используется нотация BPMN. В BPMN предусмотрена исполняемая семантика, позволяющая не просто составить детальную спецификацию бизнес-процесса, но и произвести его модельное выполнение с получением численных оценок. Цель: выбрать инструментальные средства для обучения студентов, позволяющие реализовать третий уровень моделирования, из числа предусмотренных нотацией BPMN: описательный, аналитический и исполняемый. Определить методику преподавания бизнес-моделирования, учитывающую как возможность исполнения бизнес-процессов в универсальных средах исполнения BPMN, так и в виде надстройки над конфигурацией информационной системы. Методы: сравнительный анализ и тестирование функциональных возможностей, предоставляемых для разработки бизнес-процессов в инструментальных средах Bizagi и 1С:Предприятие, с учетом создания необходимых для исполнения BPMN слоев данных и представления. Результаты. Сформулированы основные этапы бизнес-моделирования, проведено функциональное сравнение инструментальных средств для работы на этапах: разработки модели бизнес-процесса; разработки слоя данных, сопровождающих выполнение процесса; отображения данных на задачи процесса – формы пользовательских задач; программирования бизнес-правил, регулирующих выполнение процесса; исполнения бизнес-процесса в разрезе пользователей-исполнителей. Особенностью 1С:Предприятие является то, что бизнес-процесс является по сути надстройкой над слоями данных и представлений готовой конфигурации процессно-ориентированной информационной системы. Авторы считают, что и один, и второй подход заслуживает внимания с точки зрения учебного процесса в вузе для студентов специальности 09.03.02 «Информационные системы и технологии».
- Тӗп сӑмахсем:
-
Разработка и реализация региональной инвестиционной политики в современных условиях
Глава в книгеРазвитие науки и образования № 2- Автор:
- Боровкова Виктория Анатольевна, Боровкова Валерия Анатольевна
- Рубрика:
- Парадигмы современной науки
- Аннотаци:
- В современных условиях комплексное, устойчивое, сбалансированное развитие региона возможно лишь при наличии разработанной и эффективно проводимой в жизнь региональной инвестиционной политики (РИП). В связи с этим существует необходимость постоянного развития научно-методических и практических аспектов эффективного формирования и реализации РИП, поиска методов и механизмов привлечения инвестиционных ресурсов в экономику региона, обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Основными методами послужили общенаучные методы исследования: наблюдение, сравнение, комплексность, системность, анализ, синтез, а также моделирование и логический подход. В ходе исследования уточнены понятие «региональная инвестиционная политика» и его содержание, выявлены виды РИП, определены цель, задачи и принципы разработки и реализации РИП, предложена модель разработки и реализации РИП, раскрыты факторы и проблемы формирования и осуществления РИП, разработаны мероприятия по повышению эффективности процесса формирования и реализации РИП. Применение представленных подхода и модели позволяет повысить эффективность процесса разработки и реализации РИП, обеспечить региону высокую конкурентоспособность, стабильность, безопасность, улучшение адаптации к изменяющимся условиям.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Стратегия образовательной организации
Статья в сборнике статейЭкономика и управление: теория и практика № 2- Автор:
- Щукина Наталия Валерьевна
- Рубрика:
- Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
- Аннотаци:
- В данной статье рассмотрены актуальные вопросы создания и использования стратегии образовательной организации, рассмотрены основные понятия, структурные и приоритетные направления развития стратегии, понятие «технология разработки стратегии развития учреждения» и его элементы.
- Тӗп сӑмахсем: