Список публикаций по ключевому слову: «application»
-
Цифровые платформы и экосистемы индустрии спорта
Глава в книгеПринципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты- Автор:
- Костенко Елена Геннадьевна
- Рубрика:
- Глава 8
- Аннотаци:
- Современные технологии позволяют собирать и анализировать данные о тренировках и соревнованиях, улучшать профессиональное обучение спортсменов, управлять командами и проводить технический анализ. Цифровые платформы и экосистемы индустрии спорта помогают атлетам улучшать свои результаты, оптимизировать тренировочные процессы, прогнозировать и анализировать результаты испытаний, а также привлекают людей всех возрастных групп к занятиям физической культуры и массовым спортом.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Синтаксический анализ в русском языке: методы и приложения
Статья в сборнике трудов конференцииОбразование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества- Автор:
- Каверина Дарья Ильинична
- Рубрика:
- Филология в системе образования
- Аннотаци:
- В статье представлен обзор методов синтаксического анализа в русском языке и их применения. Рассматриваются основные подходы к синтаксическому анализу, включая морфологический анализ, грамматический анализ, а также их взаимосвязь с другими лингвистическими аспектами. Особое внимание уделяется применению синтаксического анализа в различных областях, таких как компьютерная лингвистика, машинный перевод, обработка естественного языка и лингвистические исследования.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Использование мобильных приложений при изучении математики в инженерных классах
Статья в сборнике трудов конференцииИнженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики- Автор:
- Якимова Алина Алексеевна
- Рубрика:
- Инженерные классы: опыт и перспективы развития
- Аннотаци:
- Представлены возможности использования мобильных приложений при изучении математики. Автором продемонстрирована на примерах специфика их применения в инженерных классах на уроках математики.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Формы дистанционного информирования в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) для организации эффективного воспитательно-образовательного процесса
Статья в сборнике трудов конференцииПедагогика, психология, общество: от теории к практике- Автор:
- Мамлеева Ирина Владимировна
- Рубрика:
- Цифровая трансформация образования
- Аннотаци:
- В статье перечислены формы электронных ресурсов для дистанционного взаимодействия с участниками образовательного процесса, для реализации информирования с целью эффективного сотрудничества детского сада и семей обучающихся. Описаны популярные цифровые инструменты педагогов ДОУ.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Информационные технологии для поддержки принятия решений
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: актуальные вопросы- Автор:
- Белых Оксана Юрьевна, Киреева Дарья Евгеньевна, Фомичева Татьяна Леонидовна
- Рубрика:
- Общие вопросы экономических наук
- Аннотаци:
- В статье рассмотрены характеристики и цели информационных технологий поддержки принятия решений, обеспечивающих полное взаимодействие человека и компьютера. Авторами определены основные типы таких технологий, а также их применение в различных отраслях.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Виды 3d-моделирования и тенденции его развития
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление- Автор:
- Дегтерева Дарья Денисовна, Фомичева Татьяна Леонидовна
- Рубрика:
- Общие вопросы экономических наук
- Аннотаци:
- Статья посвящена ознакомлению с концепцией 3D-моделирования и основными ее видами. Рассматриваются вопросы развития 3D-печати и технологий в будущем. Также статья содержит информацию о роли 3D-моделирования в жизни людей.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Создание программно-аппаратного комплекса идентификации по фотографиям и классификации искусственно выращенных растений
Статья в сборнике трудов конференцииРазвитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации- Автор:
- Жаныс Арай Бошанкызы, Джумагулова Айнур Максимовна, Муфтаева Назерке
- Рубрика:
- Формирование понимания значимости развития цифровых навыков и развития цифровых образовательных технологий
- Аннотаци:
- Долгосрочная стратегическая программа развития страны до 2030 года, Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана «стабильность и безопасность страны в новом столетии» определяет научное обеспечение сельскохозяйственного производства. С помощью создания аппаратно-программного комплекса, предназначенного для идентификации по фотографиям и классификации искусственно выращенных растений, можно определить тип и физиологическое состояние растений, внешние и внутренние факторы. Это необходимый аппаратно-программный комплекс для решения задач фенотипических растений и других биологических систем. Принимаются во внимание искусственно выращенные растения в Северном Казахстане. Исследование является эффективным и актуальным для разработки данного языка программирования. Достижение значительных результатов невозможно без развития аграрного сектора, где прибегают к помощи цифровых технологий. Например, развитые страны увеличивают экономический рост на 80-85%, применяя цифровые технологии. Внедрение IT-технологий в производство позволит снизить затраты на 20%. Казахстанских фермерам следует найти широкое применение цифровым технология, такие как системам GPS, мобильным приложениям, высокотехнологичным датчикам, алгоритмам и спутниковому мониторингу.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Инклюзив вӗренӗвӗн йӗркелевпе шалаш тытăмӗн аспекчӗсем
Научная статьяРазвитие образования № 1 (7)- Автор:
- Трунева Ольга Михайловна, Мункоева Людмила Владимировна, Рубцова Ирина Владимировна
- Рубрика:
- Практика
- Аннотаци:
- В статье представлен опыт городской средней общеобразовательной школы по разработке и внедрению собственной модели сетевой мультимедийной библиотеки экологической направленности как одного из кластеров многофункционального школьного информационно-библиотечного центра. Цель статьи – рассмотреть цель, задачи, принципы, ожидаемые результаты реализации этой модели, ее структуру, компоненты, материально-технические параметры, а также условия формирования сетевого взаимодействия образовательных организаций, готовых к использованию возможностей мультимедийной библиотеки «ЭКО-школа». Авторы подчеркивают, что в целом мультимедийная библиотека «ЭКО-школа» определена как сфера медиаобразования со специальными средствами и методами для обеспечения образовательного процесса, направленного на создание условий для реализации индивидуальных траекторий обучающихся и расширение цифрового пространства внеурочной деятельности на основе сетевого взаимодействия. В ходе исследования применялись следующие методы: анализ, наблюдение, сравнение. В статье рассматривается собственная модель ММБ разработанная МАОУ «СОШ №26» города Улан-Удэ Республики Бурятия. Она построена на принципах внедрения электронных ресурсов на базе школьной библиотеки как фактора, прямо влияющего на повышение качества образования. Делается вывод о том, что с одной стороны, мультимедийная библиотека обеспечивает удаленный доступ к информационным ресурсам, принадлежащим другим субъектам информационного пространства, представленным в сети Интернет. С другой стороны, мультимедийная библиотека «ЭКО-школа» формирует информационные ресурсы, созданные непосредственно в школе или участниками сетевого содружества. Кроме того, в статье даны краткие методические рекомендации по использованию ресурсов сетевой мультимедийной библиотеки во внеурочной экологической деятельности обучающихся.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Алгебрăпа геометри вӗренӳ кӗнекисен ӗçлевлӗх задачисене ТПВ ФГОСěн требованийӗсене тӗпе хурса тишкерни
Научная статьяРазвитие образования № 4 (6)- Автор:
- Бычков Александр Владиславович
- Рубрика:
- Раççейĕн вĕренӳ тытăмĕ
- Аннотаци:
- В статье рассматривается понятие «математическая грамотность», которое является важным с позиций международных исследований PISA. Указаны три вида деятельности (формулирование ситуации математически, применение математики, интерпретация полученного результата), владение которыми проверяется в исследовании PISA. Приводятся предметные результаты, сформулированные в ФГОС ООО, на изучение которых нацелена предметная область «Математика», отражающие необходимость формирования выделенных составляющих математической грамотности у обучающихся. Цель анализа состояла в том, чтобы выявить наличие в учебниках задач практико-ориентированного характера, отвечающего требованиям ФГОС ООО, и требованиям, предъявляемым в диагностическом инструментарии, который используется в международных исследованиях PISA. При исследовании применялись следующие методы: сравнение, анализ, теоретический. За основу исследования были взяты наиболее часто используемые в школьной практике учебники следующих авторов: Л.С. Атанасян, В.Ф. Бутузов, С.Б. Кадомцев, Э.Г. Позняк, И.И. Юдина, Л.С. Атанасян, В.Ф. Бутузов и др. Результат: в статье приведены результаты анализа задачного материала, представленного в наиболее распространенных в настоящее время учебниках по алгебре и геометрии основной школы. На основе анализа трёх авторских линий по изучению геометрии в основной школе выявлены общие проблемы. Приведен пример практической задачи, подтверждающий выводы, сформулированные в ходе анализа. Делается вывод о недостаточном количестве задач практико-ориентированного характера в современных учебниках по алгебре, способствующих мотивировать обучающихся к осознанному усвоению математических фактов и утверждений, обеспечивающих формирование умения моделировать на основе реальной, жизненной ситуации.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Особенности преподавания методов дискриминантного анализа для подготовки специалистов по направлению «бизнес-информатика»
Глава в книгеОбразование: опыт и перспективы развития- Автор:
- Сизых Дмитрий Сергеевич, Сизых Наталья Васильевна
- Рубрика:
- Парадигмы современного образования
- Аннотаци:
- Рассмотрены особенности преподавания методов дискриминантного анализа для подготовки специалистов по направлению «бизнес-информатика», то есть специалистов, для которых особое значение имеет понимание модели, алгоритма ее практической реализации и подходов к оценке и анализу полученных результатов. А также – понимание того, с какой целью, где, когда и как можно и необходимо использовать данный метод. Все это обусловливает практическую направленность процесса преподавания.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Information technologies in oral scientific speech skills formation
Статья в сборнике трудов конференцииТенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018- Автор:
- Макаев Ханиф Фахретдинович, Макаева Гузаль Зайнагиевна, Мерзлякова Лилия Ханифовна
- Рубрика:
- Современные технологии в образовании
- Аннотаци:
- Понимание и осмысление языка необходимы, когда студенты изучают новый язык, в связи с тем, что люди всегда должны общаться и взаимодействовать с другими в различных сферах, научной в том числе. Молодые ученые должны уметь не только переводить научные тексты, но и общаться с зарубежными коллегами, так как в XXI веке наука стала глобальной и английский язык является тем языком, который ее объединяет. В статье рассматриваются некоторые варианты практики устной научной речи в современном мире с использованием информационных технологий, таких как, например, приложение для смартфона «Wakie». Доказано, что использование данного приложения повышает навыки устной научной речи студентов наряду с другими формами работы над языком.
- Тӗп сӑмахсем: