List of publications on a keyword: «структуризация»
-
Continuation of Financial Activities in Bankruptcy Proceedings
Book ChapterDevelopment of the Russian socio-economic system: challenges and prospects- Authors:
- Irina A. Fedorova, Silvi G. Dashian
- Work direction:
- Глава 6
- Abstract:
- This chapter discusses the possibilities of continuing activities during bankruptcy through financial recovery and external management procedures. Attention is focused on the use of mechanisms such as transfer of obligations, attracting investors, debt restructuring and business sale.
- Keywords:
- bankruptcy, financial rehabilitation, external management, transfer of obligations, new legal entity, judicial practice, creditors' meeting, continuation of activities, restructuring
-
Voprosy issledovaniia ustoichivosti i sbalansirovannosti razvitiia sfery obrashcheniia regiona
ProceedingRegions of Russia in a changing world: stable priorities and new opportunities- Author:
- Oleg O. Sorokin
- Work direction:
- Устойчивое развитие регионов: новые вызовы и возможности
- Abstract:
- На основе применения системного подхода рассматриваются вопросы описания и анализа регионального рынка товаров и услуг как важнейшей составляющей социально-экономического потенциала сферы обращения региона. Базируясь на принципах системного подхода, предложены признаки и направления структуризации рынка товаров и услуг как сложной системы взаимосвязанных видов деятельности на данном рынке с их инфраструктурным обеспечением, что позволяет совершенствовать решение задачи обеспечения сбалансированного и устойчивого развития сферы обращения в экономике региона.
- Keywords:
-
Kadrovaia restrukturizatsiia v antikrizisnoi programme
ProceedingRegions of Russia in a changing world: stable priorities and new opportunities- Authors:
- Vladimir L. Gurdzhiian, Svetlana V. Gerasimova
- Work direction:
- Кадровая политика в регионах: актуальные тренды и стратегии
- Abstract:
- В условиях экономических кризисов компании все чаще сталкиваются с необходимостью разработки и внедрения антикризисных программ. Одним из ключевых аспектов таких программ является эффективное использование кадровых ресурсов. Ведь персонал компании является ее главной ценностью и важным фактором успеха в борьбе с кризисом.
- Keywords:
-
Formirovanie struktury organov upravleniia khoziaistvuiushchikh subektov s ispol'zovaniem informatsionnykh tekhnologii
ProceedingDigital Transformation of State and Municipal Governance- Authors:
- Marina V. L'vova, Viacheslav K. Krasnov
- Work direction:
- Теория и практика разработки и реализации стратегий цифровой трансформации
- Abstract:
- Все более актуальными в современной экономике Российского государства становятся проблемы цифровизации или применения информационных технологиях (ИТ-технологий), целесообразное использование которых нацелено на обеспечение стабильного, динамичного и предсказуемого управления на всех уровнях. В статье рассмотрена проблематика структуры системы управления органов различных форм собственности и предложены алгоритмы её решения с использованием математических моделей.
- Keywords:
-
Problemy strukturizatsii otnoshenii sobstvennosti
ProceedingLaw, Economics and Management- Authors:
- Oksana A. Ryzhenkova, Luiza I. Ilina
- Work direction:
- Общие вопросы экономических наук
- Abstract:
- В статье рассматривается категория собственности, выявлены особенности реализации сути этой категории на практике. Выявлены различия в подходах к экономическому содержанию понятий «собственность» и «право собственности». Исследованы проблемы управления собственностью в Российской Федерации.
- Keywords:
-
The Process of Debt Restructuring
ProceedingLaw, Economics and Management- Author:
- Elena I. Nesmeianova
- Work direction:
- Экономика предпринимательства
- Abstract:
- В статье рассматривается вопрос о необходимости своевременной инициации процедуры реструктуризации задолженности предприятия перед банком. Практика банкротств показывает рост негативных сценариев развития отношений предприятий с банками. Проблема в том, что каждый говорит о своих проблемах, и никто не предлагает механизм решения вопроса. Автор предлагает алгоритм построения отношений с банком в процессе своевременной реструктуризации задолженности.
- Keywords:
-
Sotsial'noe partnerstvo kak faktor konkurentosposobnosti vuza
ProceedingCurrent trends in the development of education system- Author:
- Elena V. Lesnykh
- Work direction:
- Социальные процессы и образование
- Abstract:
- В статье рассматриваются особенности взаимодействия вуза с представителями органов власти и бизнес-сообщества; выявляются наиболее эффективные формы социального партнерства как стратегического аспекта в развитии образовательного учреждения. Используя методы системного подхода, логико-теоретические методы (сравнения, индукция и дедукция), а также эмпирико-теоретические (наблюдение, описание), мы приходим к выводу о том, что именно развитие социального партнерства в современных условиях является не только механизмом инновационного развития высшего профессионального образования, но и важнейшим инструментом повышения эффективности деятельности вуза, что, в свою очередь, повышает его конкурентоспособность.
- Keywords:
-
Perspektivnye napravleniia povysheniia konkurentosposobnosti otechestvennykh promyshlennykh predpriiatii
Article in CollectionEconomics and management: realias and prospects No 4- Authors:
- Mariia M. Sharafutdinova, Sofiia S. Ostanina, Alla A. Rybolovleva
- Work direction:
- Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
- Abstract:
- Особенное внимание авторы уделяют факту, что в условиях перехода к новому технологическому укладу изобретательская и патентная деятельности имеют большое значение для инновационного развития экономических субъектов. Авторы подчеркивают, что потенциал государства в современной экономике все больше зависит не от способности предпринимателей к научно-техническому прогрессу, а умению изобретать и массово осваивать результаты интеллектуальной деятельности. Новейшие технологии являются главным фактором экономического развития, в связи с чем, экономическая конкуренция все в большей степени определяется конкуренцией научно-технической, что повышает роль интеллектуальной собственности. Экономическая конкуренция все больше перемещается в научно-техническую сферу, превращаясь в конкуренцию интеллектов. Авторы приходят к выводу, что в передовых странах разработка и внедрение технологических инноваций рассматривается как решающий фактор социального и экономического развития, гарантия экономической безопасности. При написании статьи применялись современные методы системного и статистического анализа, экономико-математического моделирования и экспертных оценок.
- Keywords:
-
Otechestvennyi i zarubezhnyi opyt ispol'zovaniia razlichnykh metodov povysheniia ekonomicheskoi effektivnosti s tsel'iu povysheniia ekonomicheskoi bezopasnosti predpriiatiia
ProceedingRelevant issues of management, economics and economic security- Authors:
- Tatiana E. Novikova, Dmitrii A. Maksimov
- Work direction:
- Угрозы экономической безопасности и пути их преодоления
- Abstract:
- В статье представлены группы методов повышения экономической эффективности деятельности предприятия в зависимости от различных классификационных признаков (масштабы деятельности по повышению экономической эффективности, экономическое состояние предприятия, объект логистики, источники финансирования). Для каждого из методов выделены особенности его применения в мировой и российской практике.
- Keywords:
-
Проблемы подготовки высококвалифицированных управленческих кадров и конкурентоспособность региона
ProceedingОпыт создания и реализации технологических инноваций в образовании- Author:
- Stanislav K. Udalykh
- Work direction:
- Проектное обучение в вузе
- Abstract:
- В статье рассматриваются влияние ряда факторов, в т.ч. уровня образования на конкурентоспособность территории, необходимость коренной реструктуризации вузовской системы страны; исследуются упущения и недостатки современной подготовки менеджеров и экономистов; предлагается введение специализации в подготовке кадров для экономики и управления; формулируются организационные и методические предложения для Министерства высшего образования и науки РФ и региональным правительствам по совершенствованию менеджмента деятельности реорганизуемых вузов.
- Keywords: